Чайный сервиз. Вязание крючком.
Среда, 07.12.2016, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 13 » Чайный сервиз. Вязание крючком.
20:02
 

Чайный сервиз. Вязание крючком.

Чайный сервиз. Вязание крючком.

Подобные работы являются настоящей проверкой мастерства вязальщицы крючком. Замысловатые узоры мало придумать, здесь точность исполнения должна быть филигранной, почти ювелирной. Еще один секрет удивительной правдоподобности форм этого сервиза — жесткое накрахмаливание, a еще лучше засахаривание каждой детали. После того, как все вещицы основательно пропитаются сахарным сиропом, их тщательно высушивают на настоящем сервизе и «подают к столу».
Модель выполнена крючком.

Чайный сервиз
Вам потребуется: 200 г гонкой хлопковой пряжи; крючок №1,5;
разноцветные бусины и бисер для отделки.

Внимание! Для работы необходимо подобрал, набор чайной посуды.
которая будет служить не только эталоном для вязания, но и основой на которой будут высушены выполненные изделия. Поэтому корректируйте размеры деталей по подобранной посуде.
Рисунок — ажур по схеме 40.

ЧАШКА
Наберите 7 ВП и замкните их в круг. Далее вяжите по кругу:
1 ряд: 30 С1Н;
2 рад: 3 С1Н с общим основанием через 1 петлю 1 -го ряда;
3 ряд: 4 С1Н в середину трех С1Н 2-го ряда (схема 40а);
4 рад: 2 С1Н с общим основанием, ВП, 2 С1Н с общим основанием {схема 406};
С 5-го ряда вяжите по схеме 40е, но в 10-м ряду выполняйте 4 ВП; в 11 -м раду — 3 ВП; в 12-м ряду — 2 ВП; в 13-м ряду — 2 ВП, соединяющие 2 основных рисунка (схема 40).

После того, как будет готов полуфабрикат изделия, вывяжите ножки для чашки. Для этого 4-й рад низа чашки обвяжите СБН, затем * 2С1Н с общим основанием, 1 ВП, 2С1Н с общим основанием, пропустите 2 петли предьщущего ряда*, повторите от * до *. В следующем ряду по схеме 40в выполните №пико на ножке». При вывязывании чашки должно получиться по 5 зубчиков основного узора.

РУЧКА ЧАЯ ЧАШКИ
Свяжите цепочку из ВП длиной 9 см и обвяжите ее вкруговую СБН, а на вершинах этой полоски сделайте «пико на ножке» по схеме 40д.

БЛЮДЦЕ
Свяжите цепочку из 7 ВП и замкните их в круг. Работу продолжайте по описанию чашки до 6 ряда. В 6-м ряду свяжите 8 ВП;
в 10-м ряду — 8 ВП;
в 11 -м ряду — 8 ВП;
в 12-м ряду — 7 ВП;
в 13-м ряду — * 6 ВП, «пико» из 3-х ВП в полустолбик предыдущего ряда*. В 14-м ряду — * 3 ВП, СБН в середину 6-ти ВП 13 ряда, 10 ВП, СБН в середину 6-ти ВП 13 ряда*. При вывязывании блюдца должно получиться по 5 зубчиков основного узора.

НОЖКИ ДЛЯ БЛЮДЦА
Обвяжите СБН 6-й рад низа блюдца, затем выполните: *«пико на ножке>, 3 ВП «пико» из 3-х ВП через 3 петли предыдущего ряда*.

ЧАЙНИК И САХАРНИЦА
Нижняя часть
Наберите 17 ВП и замкните их в круг. Далее по кругу:
1 ряд: 36 С1Н;
2 ряд: «3 С1Н с общим основание 1 петлю 1-го ряда (схема 40а) *;
3 ряд: *3 С1Н с общим основанием в сер С1Н 2-го ряда*;
4 ряд: *4 С1Н с общим основанием в середину трех С1Н 3-го рада*;
5 рад: выполните по схеме 406;
6 рад: *«пико на ножке», 4 ВПА;
7 рад: *6 ВП, 1 СБН в верхушку «пико на ножке» 6-го ряда*.

Далее вяжите по описанию чашки по схеме 40е с 7-го ряда, но в 8-м ряду вяжите 4 ВП между 2-мя столбиками с накидрм; в 9-м ряд»: *3 ВП, 1 СБН*; в 10-м ряду: *2 ВП, 1 С2Н*; в 11-м ряду — 2 ВП соединяют между собой 2 основных узора. Далее вяжите по схеме 40е.

НОЖКИ ПАЯ САХАРНИЦЫ И ЧАЙНИКА
1 ряд: обвяжите СБН 6-й рад нижней части;
2 ряд: *2 С1Н, 1ВП, 2 С1Н в одну точку с первыми 2-мя С1 Н\ затем через 3 петли 1 -го ряда повторить в 4-ю петлю;
3 ряд: *«пико на ножке» в середину 4-х С1Н, 4 ВП, «пико» из 3 ВП в середину 4-х С1Н*. В этом ряду чередуются «пикo на ножка» и «пико» из 3-х ВП.

Верхняя часть
Наберите 17 ВП и замкните их в крут. Далее вяжите по кругу по схеме 40е с 6-го ряда. С 10-го ряда внесите изменения:
10 ряд: *6ВП, 1 С2Н*;
11 ряд: *5 ВП, полустолбик в С2Н 10-го ряда*;
12 ряд: *4 ВП, 2 С2Н*;
13 ряд: *3 ВП, полустолбик в С2Н 10-ю ряда*;
14 ряд: — *4 ВП, соединяющие между собой основной уэор*. Обвяжите СБН 1-й ряд верхней части. Горлышко выполняйте по схеме 40г.
При вывязывании чайника и сахарницы должно пил учиться по 6 зубчиков основного узора.

НОСИК ДЛЯ ЧАЙНИКА
Свяжите цепочку из 70 ВП и замкните ее в круг.
1 ряд: сбвяжите цепочку СБН;
2 ряд: *1С1Н, 1 ВП* через 1 петлю 1-го ряда:
3 ряд: *«пико на ножке» через 1 Cl Н 2-го ряда
4 ряд: *2 ВП соедините с верхушкой «лико на ножке* полусолбиком*;
5 ряд: обвяжите СБН предыдущий рад;
6 ряд: *1 С1Н, 1 ВП*;
7 ряд: *»пико на ножке» через 2 С1Н 6-го ряда *;
8 ряд: *3 ВП соедините с верхушкой «пико на ножке* полустолбиком*;
9 ряд: обвяжите СБН предыдущий рад;
10 ряд: *«пике на ножке* через 1 С1Н 2-го ряда *;
11 ряд: *3 ВП соедините с верхушкой «пико «а ножке» полустолбиком*;
12 ряд: обвяжите СБН предыдущей ряд;
13 ряд!*С1Н, 1 ВП*;

Основание готового носика обвяжите: *»пико на ножке*, 2 ВП4 через 3 петли основания носика или 1-го ряда.

КРЫШКА
Свяжите цепочку из 20 ВП и замкните ее в круг.
1 ряд:*2С1Нв I ВП*;
2 рад: вяжите но схеме 40е, начиная со 2-го ряда» а основной рисунок по схеме 40ж выполняйте со 2-го ряда. Основание крышки (наборную цепочку) обвяжите «пико на ножке» по кругу.

РУЧКА
Свяжите цепочку длиной 12 см и обвяжите ее вкруговую СБН, а затем также по кругу свяжите 1 ряд: «пико на ножке», 3 ВП, *пико» из 3 ВП через 3 петли предыдущсго рада*. Выполните 3 ручки.

КОНФЕТНИЦА
Свяжите цепочку из 15 ВП и замкните ее в круг. Обвяжите круг 21 С1Н. Продолжите работу как при вязании блюдца, наполняя 7 основных узоров по схеме 40ж и переходя к схеме 40е. После чего соедините каждое «пико на ножке» {их верхушки) между собой через 6 ВП. Продолжите вязание по схеме 40ж.
РУЧКА
Выполните ее так же, как у сахарницы при длине 38 см.

ЛОЖКА
Сделайте колечко из нити вяжите из него как из центра по кругу 10* С1Н, ВП*, 2-й ряд вяжите так же, увеличив количество столбиков,
3-й ряд -обвяжите СБН и 4-й — «пико» из 3 ВП.
Ручку выполните из цепочки ВП, обвязанных СБН рядом «пико» из 3 ВП и украсьте жемчугом.

СБОРКА
Очень важный этап работы подкрахмаливание сахарным раствором: 3 чайных ложки сахара на 1 чайную ложку воды. Поставьте на медленный огонь, не доводя до кипения, непрерывно помешивая пока весь сахар не растворится. Все изделия постирайте, отбелите и опустите в сахарный раствор. Затем быстро натяните на подобранную посуду. Для натягивания используйте обыкновенные нитки, с их помощью завяжите верх изделий и сильно стяните. Дайте изделиям хорошо просохнуть, затем аккуратно снимите с посуды и обшейте бисером и бусинками, после чего пришейте детали, соединив нижние и верхние части, а также носик и ручки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Просмотров: 190 | Добавил: cartas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31